2012年7月1日起,澳洲移民局正式实施新的商业移民政策, 新政策下政府彻底改革了现有的商业技术签证项目,将其重新命名为“商业创新与投资”项目,并对其指导纲要进行修改。新的“商业创新与投资签证”允许投资人在澳洲通过进行投资和发展既有公司的方式来获取永居身份。

原先13类商业移民项目合并为3类,而之前颇受国内同胞青睐的163转892商业移民将正式退出历史舞台,为新的188转888签证类别所替代。新政策下,临居类签证188的申请将采取打分制度,计分方式不但会考虑申请人个人及商业的净资产、企业营业额等指标, 更会针对申请人的年龄,学历,英语水平等分别计分;同时会根据一些特定因素进行评分,如:风险投资和技术专利等。申请人必须先符合基本要求,评分超过65分及格线, 通过技术甄选SkillSelect在线系统递交EOI(移民意向书),才有机会获得移民邀请,之后移民局会按照所有申请人的分数排序决定邀请顺序。而新政策也特别说明了,888签证不允许购买原来申请过888签证(包括现行892签证)的生意。

188投资移民主要分4个分支;

  • 188A商业创新类别(Business Innovation stream)
  • 188B投资者类别(Investor stream)
  • 188C 重大投资者类别(Significant Investor stream)
  • 188D 至尊投资者签证 (Premium Investor Stream)

188A类商业创新签证 – 是为想在澳洲开创,管理生意且具有经商背景的人士设立的一种四年期临时签证。 此签证申请对审计要求相对较松,注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式灵活多变。 投资满足条件就可以申请888A类永居身份签证。

申请188A签证对投资规模和申请人要求:

  1. 获得签证申请邀请时年龄55岁以下;
  2. 意向书(EOI)获取至少65分
  3. 获邀请前4个财年中至少有2年营业额超过50万澳币,多个企业同年营业额可累加够 50万澳币
  4. 企业中的股份要求:
    •     a)如果年营业额低于40万澳币,则股份至少51%
    •     b)如果年营业额高于40万澳币,则股份至少30%
    •     c)如果上市公司,则股份至少10%5. 成功的商业背景
  5.  个人(含配偶)及商业净资产至少达到80万澳币,该资金需提供合法的资金来源,并且签证签发后2年内转入澳洲
  6. 对于在澳洲建立、运营和管理生意有详尽的生意计划
  7. 取得州或地方政府担保
  8. 如果您被提名的生意是对外提供专业,技术或交易服务的生意类型,和综合管理您的生意相比,您必须花费不超过一半的时间在提供这些服务上。 主要时间应在综合管理上。

在您接受邀请的时候,夫妻名下要拥有净商业和个人资产至少80万澳元,且这些资产必须是合法所得同时可以在签证审批的2年时间内合法转移到澳洲。

188A888A永居需要满足以下条件:

  1. 申请签证前两年,已在澳洲建立并运营一个生意满两年
  2. 申请签证前两年,申请人在澳洲居住时间至少满12个月
  3. 申请签证前一年,企业年营业额至少满足30万澳币
  4. 申请人还需满足以下条件中至少两项条件:
  • 企业净资产至少满足20万澳币
  • 个人及企业净资产至少60万澳币
  • 企业至少聘用2名全职的澳洲公民/澳洲永居身份员工

关于188A类签证的延期:

188A—4年期满,可延期1次,一次为2年,则共6年(从第一个188A签证批复日起算)。
延期条件:

1.  188A签证持有至少满三年
2.  申请人必须有州政府提名(对于更改生意的,需重新获得州政府批复)
3.  申请人必须在提名的生意中拥有股份,此生意必须在澳洲已经营满两年 

你必须:

  • 申请人年龄55岁以下
  • 满足评分至少65分
  • 有较高程度的与合格的投资或者商业活动有关的管理技能
  • 至少有三年直接参与管理一个或者多个企业或者合格的投资的经验
  • 有着总体成功的投资及商业活动的经验
  • 对于在澳洲建立、运营和管理生意有详尽的审议计划
  • 真实地打算在进行提名投资的州或者地区居住至少两年

申请人和申请人的伴侣必须:

  • 拥有3年以上良好的直接参与的管理符合条件生意或投资的经验;
  • 在你递交邀请前:夫妻名下在过去5个财政年中至少有1年拥有一个公司至少10%股权,或管理至少150万澳元投资;
  • 在你递交邀请前的过去2个财政年中,获得不低于225万澳元的净资产,并能够合法转移到澳大利亚;
  • 拟投资150万澳元于澳大利亚政府债券,投资时间至少4年;
  • 不得参与澳洲政府不认可的商业活动。
  • 申请人在澳洲的投资中所赚取的收入要根据澳大利亚税法来进行纳税。

188B转888B永居签证要求:

  • 主申请人持临时签证期间,保持150 万澳币投资于政府指定债券满4 年;
  • 主申请人持4 年临时签证期间,累计住满2 年。

值得注意的是,188C投资移民(也称500万投资移民)最大的亮点是不需要申请人通过商业甄选系统(EOI)就可以轻松移民澳洲,对居住要求也比188A, 188B宽松不少,但在2015年开年,移民局对该居住要求做了稍许修改,新的居住规定将于2015年7月1日生效。对于这一新的居住规定,澳洲乐邦移民也会在接下来的篇幅里详细解答。另一亮点是,年龄和英语也不是必要要求。以下是188C签证对申请人的具体要求。

具体要求如下:

必须投资500万澳元到澳洲如下项目,任意比例,任意项目,但必须 维持此投资至少4年:

  • 联邦,州或领地政府债券;
  • 符合条件的管理基金——只限定于投资于下列任何或所有澳洲资产:
  • 澳大利亚基础设施项目
  • 澳大利亚存款机构持有的现金
  • 由联邦政府或州或领地政府发行的债券
  • 债券,股票,混合动力或其他公司债务上的任何澳大利亚证券交易所上市或预计将在12个月内上市公司和信托
  • 澳大利亚金融机构发行的债券或定期存款
  • 澳大利亚房地产
  • 澳大利亚农业
  • 按照1995年人寿保险法案的section 9或12A条例规定的在澳大利亚注册的人寿保险公司发行的年金
  • 通过抵押贷款在上面列出的投资担保贷款
  • 用于投资组合管理和非投机目的的金融衍生物构成的管理基金总价值不超过20%
  • 投资于除上面所列出的投资管理基金以外的其它的投资管理基金。
  • 直接投资于澳大利亚民营公司——在该公司你拥有所有者权益(ownership interest)。如果你打算申请创新和投资(永久)签证(888签证),该公司运营的生意是需要符合移民局标准的生意。
  • 夫妻名下的净资产必须不少于500万澳元,且该净资产是合法所得且可被用来在澳大利亚进行投资;
  • 你和你的配偶不能参与任何不被澳洲政府允许的商业或者投资行为。

188C888永居需要足以下条件:

  • 主申请人持临时签证期间,持续投资500 万澳币到澳洲合资格投资产品满4 年;
  • 在4 年临时签证期间,主申请人累计住满160 天或副申请人累计住满720。(2015年7月1日新规定生效。)

早前,移民局对于188C签证申请人的居住要求是:4年内主申请人要住满160天。而按照现行调整之后的政策要求,188转888签证的主申请人要每年在澳洲居住40天,或副申请人(配偶)在澳洲每年居住180天。这一要求将在申请人持188签证的4年里面累积计算。这就意味着主申请人4年内要在澳洲居住160天,或是副申请人(配偶)4年内在澳居住720天。对其他的副申请人则没有居住时间的限制,这一新规定将于2015年7月1日生效。

 

至尊投资者类别签证适用于那些愿意在澳洲投资至少1500万澳币高端投资和希望在澳洲维持业务和投资活动的人士,申请者必须获得代表澳洲政府的澳大利亚贸易委员会的提名。

需要特别说明的是,2015年5月15日,澳大利亚贸易委员会被正式宣布成为188D(PIV)项目的唯一机构。

而除了满足基本要求,188D类至尊投资者需要额外满足的条件如下:

至尊投资者类别(188D)需要投资至少1500万澳币到如下的选项:

  1. 澳大利亚证券交易所上市的企业
  2. 澳大利亚政府或半政府债券或期票
  3. 由澳大利亚交易所上市实体公司发行的债券或期票(或澳大利亚上市实体的全资子公司)或投资级的澳大利亚债券,或持有AFS执照的债务评级机构所评级的期票
  4. 澳洲的有限责任公司
  5. 澳大利亚的房地产,不含住宅物业
  6. 澳大利亚注册寿险公司发行的递延年金
  7. 州或地区政府批准的慈善捐款

申请者从澳大利亚投资中所获得的收入需要根据澳大利亚税法来纳税。

申请者必须在其临时签证结束之后真实地持续进行澳大利亚的商业活动和投资活动。

申请人和其伴侣或者两个人必须拥有至少澳币一千五百万的净资产,且这些资产可以合法的转入或者被用于澳大利亚的投资。

申请人和其伴侣不得参与任何不被接受的商业活动或者投资活动。

188D转888D 永居签证

申请条件: 此类别签证申请者,需已经持有188D 高端投资者类签证满一年,并受到澳洲政府邀请。

Tags: 188

Leave a Reply