2012 年7月,澳大利亚移民部实施了 EOI 新政,投资移民类别合并为三大类别,分别是:

  • 132类商业天才永久居民签证 - Business Talent (Permanent)(subclass 132) visa
  • 188类商业创业及投资临时移民签证 - Business Innovation and Investment (Provisional) (subclass 188) visa
  • 888类商业创业及投资永久居民签证 - Business Innovation and Investment (Permanent) (subclass 888) visa

71后,对于澳大利亚商业移民来说,雅思不是必须的,但建议申请人雅思可以达到4个5。雅思4个5的话可以给188签证加5分(188签证采用打分制,需要达到65才符合条件,不过对于大部分45岁之内的申请人来说分数应该都可以达到,只是对于综合条件不好的EOI被选中的几率较低)。澳洲投资移民申请费用5940澳币。

与加拿大,美国,英国,新西兰等国家的投资移民不一样,澳洲的商业移民更注重申请人给澳洲经济带来的直接影响,无论是一步到位的商业天才还是临时的创业或投资签证都要求申请人有较好的企业管理经验,并要求申请人到澳洲后参与经营或投资,对于经验企业的有明确的营业额和创造业机会的要求.