技术移民,就是靠申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。

澳洲技术移民签证是依靠申请人的学历、工作经验/专业技能、语言成绩等自身综合能力提出申请,通过打分测试达到最低分数标准之后提交意愿书(EOI),并获得移民局邀请后递交申请的移民签证类别,该签证允许签证持有者在澳永居。

澳州技术移民打分体系是建立在技术移民的基本要求之上,专业在技术移民职业清单上,雅思4个6,有相关职业清单里的提名职业和通过职业评估,年龄50岁以下等,目前最低分数标准为60分。

189 签证其实就是最基本的技术移民签证。189的申请需要通过技术移民打分体系打分,通过打分测试满足最低分数标准后向移民局提交EOI(Expression of Interest),收到移民局邀请后才能递交签证申请。当前的最低分数标准是60分。既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。它是之前175签证和885签证合并后的签证类型。申请成功后是一步到位的永居签证。 

 

州政府担保,是独立技术移民的一种,签证类别190。 是通过州政府担保获得移民加分从而满足技术移民分数要求后递交的澳洲技术移民类别。申请成功后是一步到位的永居签证,190申请条件基本与189相同,不同的是190需要有州政府作为担保,特殊条件就是移民成功后必须要在担保的州居住2年以后才能去其他地区定居。

485毕业生签证是针对那些在澳洲已经完成了两年学业但未能达到移民分数要求的毕业生而设立的临时签证。其目的是为了给这些毕业生找工作的机会以及足够的时间来满足移民的申请要求。自2013年年初开始,澳洲政府将485签证分成了两种类型:一种是近年出来的PSW(Post-Study Work Stream)签证,另外一种是旧的TR(Graduate Work Stream)签证。

489偏远地区担保技术移民签证是一个临时签证,是申请人通过获得偏远地区州/领地政府的担保或指定区域的亲属担保,然后通过打分测试获得邀请后完成的技术移民签证,有效期为4年。获得489签证后,申请人需要在担保的州的偏远地区生活两年,并全职工作一年,即可申请转887永居签证,无需再次申请职业评估,无需再次提交英语能力证明,也无需打分。

澳大利亚 887 类境内边远地区永久居民签证 Skilled – Regional (Residence) visa,是面向澳洲境内的临时签证的持有者,用于从边远地区临时居住签证转永久居民签证的一种签证。澳洲 887签证需要在澳大利亚境内申请,申请者必须在澳大利亚指定地区生活超过两年,并且全时工作超过一年(12 个月)