导语

由于移民分数的水涨船高,很多同学想尽办法却只能凑到55-60分。而热门专业的申请人也只能是得到80分无望。在这个情况下,大家就会把目标放到那些比较容易移民的州和领地。今天,我们就来给大家比较一下澳洲最好移民的两块土地, 塔斯马尼亚和堪培拉。

塔斯马尼亚190/489政策

塔斯马尼亚的州政府担保政策最然和以前比变得严格,但依然是澳洲内最稳健、容易的。我们来看下具体要求。

190 州担保一步拿PR

基本要求

  1. 年龄小于45周岁。
  2. 提名职业在州担保清单上。
  3. 有效的提名职业的职业评估。
  4. 英文成绩达到4个6的雅思或者同等的受认可英文考试。
  5. 移民分数65分 (包括州担保5分)
    申请人资格要求:
    在满足了基本要求后,申请者还必须是以下类别中的一种。
    A.塔州毕业生类别(两年学习经历)
  6. 满足塔州2年学习经历并顺利毕业,毕业学校需要在澳洲CRICOS有所注册
  7. 申请者以及其副申请人需要人在塔州周内以及提供将继续留在塔州的意向的证据。
  8. 提供学习期间人在塔州生活的证据。
    B.塔州工作类别
    在塔州工作的申请者需要满足以下所有条件。

    1.在申请前已经在塔州工作满六个月。

    2.工作单位需要已经在塔州真实经营12个月,并且持续需要申请者在工作岗位上继续工作。

    3.工作岗位必须是提名专业。

    4.工作时间需要达到35小时每周。可由2份或多份工作拼凑而成。

    5.申请者以及其副申请人需要人在塔州周内以及提供将继续留在塔州的意向的证据。

    *注意: 实习,津贴,奖学金,义工工作不包括在内。
    C.海外申请者(job offer)
    针对海外申请者,需要满足以下所有要求

    1.收到正式的塔州JOB OFFER, 工作岗位需要是提名职业。

    2.申请人及其任意副申请人在过去12个月内没有在澳洲其他地方生活过。

    3.雇佣单位学要提供证据表明, 该单位已经在塔州真实经营12个月,并持续需要该工作岗位,同事有能力持续承担申请人在此单位工作。

489签证 工作之后转PR

如果无法满足以上三类要求, 我们还可以通过走489转887的方式来移民,过程相对曲折一点点,先拿一个4年的TR, 满足要求转PR,也是很容易满足要求。

基本要求

1.年龄小于45周岁。

2.提名职业在州担保清单上。

3.有效的提名职业的职业评估。

4.英文成绩达到4个6的雅思或者同等的受认可英文考试。

5.移民分数65分 (包括州担保10分)

具体要求

同样的,满足基本要求后还需要符合以下申请类别之一才能获得489签证。

A.塔州毕业生类别

针对塔州毕业生需要完成以下要求。

1.完成塔州课程并顺利毕业, 该课程需要在CRICOS注册并且CIII以上级别,该课程的职业类别需要在ANZSCO 的MAJOR GROUP 3以上。

2.课程时间需要达到1学年(40周)

3.全职学习

4.申请者以及其副申请人需要人在塔州周内以及提供将继续留在塔州的意向的证 据。

5.需要提供学期期间在塔州生活的证据。

B.塔州工作类别

塔州工作类别的人需要满足以下条件,

1.在申请前已经在塔州工作满六个月,工作岗位不需要是移民的提名职业,但要满足每周35小时的工作时间,同时雇主需要提供无法招到本地员工的证据。

2.申请者以及其副申请人需要人在塔州周内以及提供将继续留在塔州的意向的证据。

3.工作单位需要已经在塔州真实经营12个月,并且持续需要申请者在工作岗位上继续工作。

C. C1海外申请者(TSOL)

申请该类别的申请人需要满足以下条件。

1.提名职业必须在塔斯马尼亚职业清单上(TSOL)

2.英文程度4个7

3.需要提供自己在塔斯马尼亚有5-8个提名职业的就业机会,同时拥有相关工作经验,与塔州经济相关的经验以及足够定居塔州的资金证明。

C2海外申请者(job offer)

1.申请人获得塔州正式工作OFFER,工作岗位需要是提名职业。

2.过去12个月内,申请人以及副申请人没有在澳洲其他地区生活过。

3.雇佣单位学要提供证据表明, 该单位已经在塔州真实经营12个月,并持续需要该工作岗位,同事有能力持续承担申请人在此单位工作。

D.塔州亲属担保

如果申请人有亲属在塔州并且满足一下要求,可申请本类别:

1.亲属是澳洲国民或者拥有澳洲PR。

2.亲属在塔州生活超过12个月。

3.亲属需要是申请人的父母、子女、兄弟姐妹、姑姨、叔伯舅、祖父母外祖父母。

4.亲属同意担保你并且愿意帮助你在塔州寻找工作以稳定生活。

E.小生意类别

该类别仅限澳洲境内,同时该生意地点在塔州或者承诺将其他州的生意搬到塔州。同时还需要满足一下条件:

1.需要提供经营管理经验。

2.过去两年内盈利或者在未来两年内将会盈利的证据。

3.有足够的经济能力。

4.提供可行性生意计划书。

489转887

通过498申请887PR的要求很简单,只需满足:

1.在塔州生活时间超过2年。

2.其中一年有在塔州工作,工作时间需要满足35小时每周,可以由2份或者多分工作拼凑而成。 工作岗位不需要是提名职位。

堪培拉190州政府担保移民

大家都知道,首都政府今年一直迟迟没有决定出州担保改革方案(预计在18年年底公布),但是日前周度政府宣布了改革案的讨论核心问题,提前为我们打了个定心针。

首先我们来看一下宣布的讨论核心问题:

1.公平合理的对申请人进行担保。 包括申请人优先顺序,特定职业的名额,如何落实申请人获得担保后完成在首都地区生活至少两年的承诺等。

2.担保名额出炉为900个(比上一财年多100个)

通过以上这两点,我们看得出,ACT政府依然是欢迎移民的,甚至是更加需要移民。只是需要优化担保政策。 同时政府也放出了如下信号:

1.每个职业有配额。

建议:尽可能规避会计,IT等热门专业。

2.担保更合适的,而不是按照申请的时间。

建议: 这一点我们可以参照新州的州担保,优先顺序是 先看移民分数,然后看语言能力,工作经验,最后看递交时间。因此大家尽量凑分一定是有好处的。

3.堪培拉居住时间决定优先顺序。 也就是说,新政策很可能会优先于在堪培拉生活时间长的申请者。

建议: 尽早去堪培拉凑时间。

4.堪培拉的就业情况。

建议:在堪培拉获得工作。

5.堪培拉亲属担保优先。

6.配偶能力。

7.堪培拉学历要求。

建议:尽可能申请MASTER,BACHELOR这样的学历。

我们再来看一下堪培拉17-18年度针对堪培拉毕业生的担保规则:

  1. 在堪培拉生活12个月。
  2. 对于过去2年内没有生活在澳洲其他地区的学生, 需要完成一个在堪培拉的CIII以上的课程,该课程长度至少为1年。 同时需要在堪培拉工作并且提供2份工资单,该工作可为兼职,该工作不需要是提名职业(很容易完成)
  3. 对于在过去两年生活在其他地区的学生来说,毕业生需要满足以下任何一类:

    > A.在堪培拉工作6个月,每周只少20小时,工作岗位需要是提名职业。

    > B. 需要完成一个在堪培拉的CIII以上的课程,该课程长度至少为1年。 同时需要在堪培拉工作并且提供2份工资单,该工作需要是全职,该工作不需要是提名职业(很容易完成),学生签证持有者每周20小时即可。

针对POSTGRADUATE COURSE(研究生)的学生来说,政策又宽一点,为:

1.在堪培拉生活12个月。

2.提供奖学金,津贴,政府资助的收据(至少在申请前三个月),或者

在堪培拉工作并提供两份工资单,工作内容不需要是提名职位,也不需要是全职。

我们可以看到,即使在以前,读研究生的政策相对宽松(不需毕业),但读其他课程也并不难。综合堪培拉这次放出的信号,我们建议同学们现在去堪培拉尽可能读高级文凭。从尽早早获邀。

注*堪培拉政策一切以政府公布后的细则为准,公布后的政策我们会第一时间推送给大家,请大家关注我们的微信公众号以获取第一手信息。

Tags: 州担保

Leave a Reply